Майской ночью белой

Нина Пантась
Выходило солнце
НА небо гулять.
Время – поздний вечер.
Время – засыпать,
Но его, бродягу,
Не загнать домой.
Над Землёй сияет
Шарик золотой.
И не спится речке,
Сопкам, берегам -
Майской ночью белой
Всюду птичий гам,
Майской ночью белой
Небо в синеве.
Да роса сверкает
На сухой траве.
Да неспешно пары
За руки бредут,
Да напев гитары
Не даёт уснуть…

2006