Звезды -...

Лессерэти
Звезды – оплот до сказаний,
Космическо-колкие стразы,
Спутники пылких признаний
Чудо и радость для глаза.

Сколько легенд, сколько мифов,
К ним обращались, им пели...
Звезды спасали от рифов
Прочь уводили от мели.

Души погибших героев,
Принцесс и красавиц слезы...
Как хорошо под звездою
Любимой своей дарить розы...

Мы раньше часы проводили,
К небу глаза подняв...
Теперь же науку развили,
Биение сердце уняв.

А звезды теперь - лишь скопления газа,
Что вселенной дают освещенье,
Совсем не космическо-колкие стразы...

Вы хотите еще просвещенья?