Друзьям

Любовь Гудкова
 М.К.

Забыть друзей нам, к счастью, не дано,
Какие б не случились передряги.
Пусть белые выкидываем флаги
Иль пьем из фляги красное вино.
Здоровы мы, больны - не все ль равно,
Из камня наше сердце, из бумаги,
Чарующего пламени полно
Или прохладной, серебристой влаги.

Нам никогда дарить его не жаль
Тем, кто для нас свое не пожалеет,
Кто ценит нас и любит, как умеет
И власть имеет разогнать печаль.
Когда метет за окнами февраль,
И от мороза души леденеют,
Объятия друзей быстрей согреют,
Чем шерстяная, вязаная шаль.