Плевать и все равно

Панова Татьяна
Пыльный город, дождь стучит в стекло.
Скоро вечер-время размышлений,
А тебе плевать и все равно:
Ты не ждешь каких-то изменений.

У тебя все, вроде, хорошо:
Дом, друзья и, может быть, работа.
А тебе плевать и все равно-
В твоей жизни больше нет кого-то

И в окне привидится лицо
И его высокая фигура,
Но тебе плевать и все равно-
Это грипп, игра температуры

Ты не ждешь его уже давно,
Да и он об этом не жалеет,
И ему плевать и все равно..
Твое имя в его сердце тлеет…