Безбилетник

Юрий Грум-Гржимайло
«Поезд проследует без остановки…»
Еду в вагоне, набитом битком,
Вдоль каравана платформок коротких,
Сжатых влетевшим в окно ветерком,

По перегону, все мимо и мимо
Каждый из нас – до своих «Петушков»,
И контролер, пробираясь по спинам,
Смятый билетик проверить готов.

Нету билета! Просверленный взглядом,
Я поднимаюсь, злорадство тая,
Пусть меня гонят навстречу награде –
Первая из остановок – МОЯ!