Прощание поэта

Станислав Дельфинов
 Я слушал и услышал,
 Всмотрелся и увидел,
 Хотел уйти и вышел,
 И этим всех обидел.
 Они не знали света,
 Не слышали мелодий.
 Им не под силу это –
 Хотя и просто, вроде.
 Им просто не хотелось –
 Они не получили!
 И всё, что не воспелось,
 Поэту присудили.
 Моя вина в одном:
 Что я поверил людям,
 Не думая о том,
 Что мы другими будем.
 Теперь уверен я –
 Вам это не в нужду.
 Простите, но, друзья,
 Я сам начну вражду!
 Я вижу свет впотьмах…
 Я слышу тишину…
 Мне ваш не ведом страх.
 Я больше не в плену!
 Я сам себе не враг.
 Мне тело не броня.
 И пусть всё будет так,
 Как было до меня.
 Я вам оставлю след
 И мрачно растворюсь.
 Меня другого нет!
 Я больше не вернусь.


3/08/2001