Бессонница

Александр Елистратов
Мрак разорван утренним светом,
Разгоняет остатки ночи бессонной,
Серое небо дождливым приветом -
Колодец тоски и грусти бездонный.

И ты ищешь спасенья – забыться,
Ты хочешь уснуть сладким сном
Готов и чёрту и Богу молиться
Бессонная ночь не покинет твой дом.

Бессонная ночь – безумием метит
Усталость и боль, и вокруг не души,
Бессонница – крик, никто не ответит
Разбита надежда, ты свет не туши

Опять полубред, и опять наваждения,
Усталость и боль в опухших глазах,
Пронзительный свет звёздных скоплений,
В разорванном сердце чувствуешь страх.

Страх темноты, полнолуния света,
И танцев теней среди призрачных стен
Страх тишины как безмолвия обета,
Выхода нет, бессонная ночь словно плен

Бессонная ночь – безумием метит
Усталость и боль, и вокруг не души,
Бессонница – крик, никто не ответит
Разбита надежда, ты свет не туши

Теряешь по капле надежду – спасенье,
Ты видишь сейчас, что выход один
Теперь твой девиз: отоспимся в могиле
Под траурный марш достигаешь глубин.