Собрались на шашлыки

Елена Урманова
Что за чудо день весенний!
Ты влюблён, слегка рассеян,
Хочешь целый мир обнять,
Всех вокруг себя собрать.
Так в хорошем настроении
Было принято решенье
(С лёгкой Женькиной руки)
Всем идти на шашлыки.
Птицы, лес, костёр, природа
И отличная погода!
Наш народ решил рискнуть
Коллективно отдохнуть.
Женька-староста прикинул,
+ на то, на сё накинул,
Округлил всё до десят -
С каждого по 150.
Но решили, что помногу,
+ расходы на дорогу...
В общем, дни идут-идут,
Люди деньги не несут.
Каждый: «может быть", "наверно",
"я не знаю", "ну примерно"...
Начал староста вскипать
И давай на нас кричать:
"Что поделаю я с вами,
Коль не можете с деньгами
Распрощаться ни на миг?!!!"
Тут у нас возник конфликт.
Вскоре всё же примирились,
Деньги собраны, решили
Что и сколько покупать.
Тут возник вопрос опять-
Нужно было выбрать дату -
Призадумались ребята:
"Завтра свадьба у Ирины,
У Диляры именины,
Дни рожденья Розы, Жени...
Тяжело принять решенье".
Заморочки на работе...
Ну, у всех свои заботы.
Тут опять вмешался Женя:
"Что у нас одни проблемы!
Эй, народ, хорош! конечно
Можно думать бесконечно.
В этот вторник - кто со мной?
Остальные - все домой!"
Как всегда - единогласно.
Замечательно, прекрасно!
Мы залезли в Интернет:
Ветер, дождь - погоды нет.
"Чем промокнуть под дождём,
Может, просто не пойдём?"
"А давайте - в ресторан!
Это тоже вариант".
"Мы ж хотели на природу..."
"Что, в такую вот погоду?"
"Я во вторник не могу".
"А я на юбилей иду..."
И вопрос опять завис.
Прогулялись! Женька скис ;(
Круто вместе всем собраться
И куда-нибудь податься!
Да, в теории легко,
А на практике - ОГО,
Сколько всяких заморочек!
Проще так - поставить точку.
Только Женька с нами спорит
И опять проекты строит.