Я жив еще!

Александр Ж
Я в этот год впервые за полвека
Ни строчки о войне не напишу.
Она внутри застряла, будто метка.
И надо дальше жить, я так хочу.

Хочу, чтоб память сохранило время.
Чтоб не взрывало обелиск отцов
Лишенное надежд, «заевшееся» племя
Сегодняшних «продвинутых» юнцов.

За 60… Уж пенсионный возраст.
Но время ли вычеркивать ее?
И снова я пишу уже полвека
Три слова о войне: «Я жив еще!»