Плутовки

Марк Давиденко
С времён Адама все напасти
Проистекают от жены.
Та, у кого мы все во власти,
Сама во власти сатаны.

Мне признаваться в том неловко,
Но буду честен, чёрт возьми! –
Какие всё-таки плутовки!
Какие всё-таки они!..

Три короба наобещают
Чтоб мужика заякорить,
А после свадьбы заставляют
Посуду мыть, постель стелить.

И был бы толк от той посуды
Так вымыть бы сам бог велел,
Но вкусно я не ел, покуда,
Да и полезно, я не ел.

И был бы толк от той постели
Могли б мы позу применять,
Так, чтоб кровать всегда блестела,
Так, чтоб её не заправлять.