Апрельское

Мария Харьковская
 Въезжаю безбилетным пассажиром
 На солнечном луче верхом в апрель.
 Бессовестно тепло ветров транжирю
 И птичью разухабистую трель.

 Уставшим пыльным брюхом трасса жмется
 К потоку ускользающих машин.
 Нечесаные космы сопок Солнце
 Огромной лапой нежно ворошит.
 
 Едва просох асфальт – исчерчен мелом,
 В творенье превратившись детских рук…
 И на моем окне тугие стрелы
 К теплу поближе тянет в кадке лук.

 2002 год