Может, так оно и лучше...

Мария Харьковская
 Может, так оно и лучше -
 Этот дождь и день, и ночь,
 Серый ватман неба, тучи,
 Боль попытка превозмочь.

 Неудачное паденье
 И, как следствие, - тоска.
 Что за глупое строенье -
 Дом для счастья из песка!

 Предрассветная соната -
 Комариный перезвон.
 Я, бесспорно, виновата
 В том, что это - только сон.
 
 Может, так оно и нужно -
 В ночь умчаться на такси...
 Слезы-капли. Слезы-лужи.
 Кто-то спички попросил...

 Ты не стал никем, а может,
 Просто другом мог бы стать.
 Дождь по сердцу, словно ножик...
 Пустота. Четверг. Кровать.

 Неиюльская прохлада.
 Белый хлопок простыней.
 Не обижена, не рада...
 Просто ты сегодня с ней.

 июль 2001 года