Бьется птица-Огонь в руках...

Мария Харьковская
 Бьется птица-Огонь в руках
 Под гитарные переливы.
 Что мне боль и предсмертный страх,
 Если все, кто любимы, живы!
 И пусть злато чужих волос
 Тронет ветер своею кистью…
 Мне сегодня опять пришлось
 Танцевать на ковре из листьев.
 Я сегодня опять смогла
 Стать счастливой на краткий вечер…
 И, наверно, не зря жила,
 Если путь мой уходит в Вечность.

 2002 год