Перо - и лекарь, и заточка

Александр Ж
О, хватит крови. Боги сыты вволю...
Пером-заточкой бьете. Ну, остановите бой!
Забыли все. Перо дано на долю,
Чтоб им лечить нарушенный покой.

Не ранить в кровь, а залатать им раны.
Надежду дать, мечту, любовь с тобой.
А вы в мечи вновь плавите орала,
И душу травите себе, другим... лишь злом.

О, хватит крови и тщеславья маски.
Хотя, у многих это впрямь лицо.
Зыбили вы на всех. Чего же козни
Вам строить. Ведь ответ для Вас - одно

Не ранить в кровь, а залатать им раны.
Надежду дать, мечту, любовь, добро…
Для этого перо дано в награду.
На тяжкий труд. А вы его во зло.