Любимой

Евгений Заикин
Жди, любимая! Трудно, но жди,
Уж скоро настанут дни счастья.
Из глаз прекратятся дожди…
В забвенье уйдут дни ненастья!

И праздник придет к тебе вновь,
Чтоб не было смеха сквозь слезы.
В душе возгорится любовь…
И расцветут кругом розы!

А может, не жди меня снова?
Тебя не достоин бродяга!
Вдали позабыл любви слово,
И звука не слышно от шага!

Решимость и твердость – все там,
Вдали от родного порога…
Дорогу забыл уже в храм,
Но как жить на свете без Бога?

Господь дал нам Веру с Надеждой,
Но главное – в душу Любовь!
Чтоб был каждый меньшим невеждой,
И путь обратил к церкви вновь.

Тебе знаю трудно! Что ж… жди!
Песнь наша быть может, не спета?
Соленые вытри дожди…
Сквозь тучи скользнет лучик света!

Жди, милая! Трудно, но жди…