Город

Евгений Заикин
Город степных ковылей,
Словно мираж среди рек.
В короне российских царей,
Живет не один уже век!

Стоит в порубежии он,
Как воин, снискавший лишь славу.
И слышим церковный мы звон,
Защитой он стал для заставы!

Да! Нынче заставою град,
Предстал для знамен от ислама.
Чтоб вечно цвел Родины сад,
Под сенью Креста, что от Храма!

Спасет Православия щит,
От стрел азиатского стана.
Недаром набат вновь звучит,
К защите зовет атамана!

Наш город стоял и стоит,
Редутом в безбрежьи степей.
Вновь колокол песней звенит,
И каждый день звон все сильней!

К сплочению братья и сестры,
Нас вера в Христа приведет.
В пути будут трудные версты,
Но милость Господня спасет!

Спасет шаткий мир, да и город,
Чтоб цвел сад растущий, как встарь.
Из душ, чтоб ушел праздный холод,
Почаще звонил бы звонарь!

Пусть колокол город разбудит,
Не время досматривать сны…
Нас с Запада чарами губят.
И гибнут в дурмане сыны!

Сыны ж рождены для защиты,
Чтоб Родину в бедах спасать.
И будем мы трижды вновь биты,
Коль будем народ развращать!

Великая рухнет стена,
Но Троицк стоять вечно будет.
В дозоре ему степь видна,
Звонарь же в беде всех разбудит!

Живи город Солнца, любимый,
Храни край Российской Державы!
Чтоб был ты с днем каждым красивей,
Умножив дни собственной славы!












Фото размещено из Интернета...