Глянец

Жданна
Мы расходимся в пространстве.
Нам легче расстоянию в глаза молчать.
Ты стал таким лощёным, глянцевым -
Вот бы на обложку Cosmo тебя взять.

А сверху ставить бокалы, чашки,
Оставлять липкие следы на лице.
Отскребать их наакриленным пальцем
Нарушая глянец. Царапая сердце.

Я стала дорогой и выдержанной.
Смертельно крепкий градус на губах.
Вот бы всю spicy-спесь из меня выжать
И разливать как виски в лучших барах.

Бокал со мною на твоё лицо.
Пайетки поцелуев и льда ус-талого.
Когда же в твоё сердце глянет солнце?
Возможно, когда быть с тобою перестану.