Новому Адаму

Юлилла
Казалось бы, пора и на погост,
А впереди еще маячит «завтра»
Физически вопрос изящно прост,
духовно усложняется трехкратно –
Кому и что должна? И почему?
Нет сил, нет слов, нет слез.

Осточертела радужная мера.
Доказанная точит теорема
червем литое яблочко в саду,
и я его не в первый раз краду,
как искони учила бабка Ева.
Нешуточный нарос апофеоз,
так получай же, что давно хотела.

Сермяжную суму или тюрьму?
Нет, предпочла бы доски эшафота,
Не по душе заплечная работа,
дуди в свою истошную трубу,
и я с тобою на одном горбу
въезжаю в рай, а, может быть, в шеол,
а впрочем, кто кого еще нашел?!...