Может быть...

Евгений Заикин
Может быть, я тебе и не пара,
Но зачем же тогда «ночь в залом»?
Или мало постельного жара…
И объятий на ложе твоем?

Что ж… обманывай далее телом,
Получая любовь, как курьез…
Коль уж вспомнишь меня между делом,
То, что было – так пусть не в серьез!

Может быть, ты меня не любила,
Так зачем же тогда ты была?
Нежность ласок ночных всю испила,
И к другим родникам уплыла!

День пришел и другой вновь разбужен,
Но и с ней слышу только твой смех…
Пыл любовный в ночах тех остужен,
Нет с другими мне сладких утех!

Ты ушла… отшумело веселье,
Отшумело, как юбка твоя…
Без тебя жизнь – ну, словно похмелье,
И не радует утром заря!

Может быть, и любить уж не буду,
Нелюбимым зачем свет дарить?
Вновь предамся, как все просто блуду,
Чтоб другие сердца остудить!

Увядают в руках пусть мимозы,
Изомну я прекрасный их цвет…
Аромат отдадут мне… и слезы,
Но покоя и в этом мне нет!

Может быть, я с рожденья невежда,
Так зачем же мне в муках любовь?
Для меня ты одна, как надежда.
Но смогу ли вернуть тебя вновь?













Фото размещено из Интернета...