Роза

Евгений Заикин
О наших любимых женщинах…


Очень быстро розы расцветают,
Аромат, теряя на ветру…
В красоте живя – они не знают,
Что увянут, может быть к утру?

Но они красивы и прекрасны,
И сегодня им еще цвести…
В красоте своей они несчастны,
Ведь бессмертья им не обрести!

Не теряйте бдительность под взглядом,
Есть у них шипы – иглы острей…
И укол для каждого, как ядом,
Ранит сердце молнии быстрей!

К красоте пьянящей раз прильнете,
Не заметив шип, что как игла…
Цвет у розы в ласках изомнете,
Не поняв – чем душу обожгла?

Лепестки, целуя и вдыхая,
Аромат дурманящий, как сон.
Потеряешь голову – не зная…
Что в пороге ждет тебя Харон!

Очень быстро розы расцветают,
И любовью дикой нам грозят…
Красотою сердце отравляют,
И принять тот яд я буду рад!

И рассвет последний встретим вместе,
Пусть увяла – памятью спасу…
И в стихах бессмертье, как невесте,
Слогом чистым розе принесу!















Фото размещено из Интернета...