Перышки

Кудесник Тихон
Полетели перышки, по ветру - по воздуху,
Разлетелись глупые на четыре стороны.
Ветрами влекомые, солнышком обласканы,
Кружатся-трепещутся белыми надеждами.

Словно листья желтые, на дорожку падают,
Распластались намертво, под ногами быстрыми,
С пылью подорожною стерлися - смешалися,
Жалобно искомкались, незаметно сгинули.

Я свернусь калачиком, высморкаюсь каверзно,
Растянусь в улыбочке, схоронюсь под шуточкой.
Пусть никто не ведает, как ломались крылышки,
Как летели перышки, как упала капелька.

Веселитесь песнями, хороводьтесь плясками.
Разбросаю ключики, отомкну калиточку.
Не горюйте попусту – на земле надежнее,
И ромашки белые, словно в небе облачко.

Я ж спою вам песенку, и засну до осени,
А проснусь от шороха почерневших листиков.
Буду топать ножками, представляя без толку,
Словно это – перышки, будто все по-прежнему.