Ветеранам

Анна Бабаева
Ветеранам шлю большой привет
Низкий вам поклон,мои родные
Жаль,что среди нас уж многих нет
На войну ушли вы молодые,
Кто погиб на фронте,кто в печи,
Кто не вынес пыток в лагерях
Бабий Яр- кошмарный сон в ночи,
Мало их осталось в орденах.
Жизнь тяжелая досталась ветеранам
Голод и разруха,тяжкий сон,
А затем,залечивая раны
Строили Союзом общий Дом.
Но и этот Дом в итоге был разрушен
Маленькие войны впереди
И никто и никому уже не нужен
На вопрос ответа не найти.
Но всегда при встрече с ветераном
Сетуя на жизнь в дурной стране,
Слышу я в ответ:"Ну что ты,дочка,
Было нам похуже на войне".