Парад Победы

Сергей Момджи
По письму моего отца к своей маме,моей бабушке Марусе.Отрывок из поэмы "Письма отца"

 25.06.1945г.

В Москве парад! Мы немцев победили!
На демонстрацию народ идёт.
Страдали мы и трудно жили,
И гибли, веря - мир придёт!

Недаром скверная погода,
В июне холодно, дождит,
Как тяжело четыре года
В нужде и голоде прожить!

Война оставила наследство,
Такое страшное – нужда!
И нерв расшатанных соседство,
И просто - скудная еда...

Но знаю, прояснится небо,
И ярко солнце заблестит.
Мне солнца луч добыть, как хлеба,
Тебя согреть и защитить!

Пусть много нас, одетых плохо,
Пусть на картошке мы сидим,
Но наш народ не любит охать,
Нужду мы тоже победим!