Одуванчики косить - странная забава...

Немного Солнца
Одуванчики косить –
странная забава.
Не держала я косы
никогда в руках.
Вот и мучаюсь теперь:
слева или справа
замахнуться острием?
Не пойму никак!

Одуванчики косить...
Да побойся Бога!
Солнце яркое в траве
можно ли под нож?!
Но смеешься ты в ответ,
что косьба – предлогом.
Как еще меня к себе
в мае зазовешь?