Летний дождь

Татьяна Симона
 

Стеной пронесся летний дождь
И барабанной дробью простучал по крыше.
Сырые листья липы бьют в окно,
С них слезы капают так тихо и не слышно.

И , преломляясь в солнечных лучах,
Те слезы превращаются в бриллианты,
Играют на траве палитрою цветной-
Подарок летнего дождя-художника и франта.

Он радугой украсил небосвод,
Разлил по воздуху духи сирени белой,
И лужиц зеркала оставил у ворот,
И расписал тюльпаны кистью смелой.

И сад нарядный улыбнулся мне,
Как юный друг таинственный и нежный,
И на ухо шепнул: « Ты счастлива? Скажи!»
И я ответила улыбкой безмятежной...

 23.02.05