Чёрно-белое

Ирина Дементьева
Когда отвернулся ты,
Стал мир вокруг чёрно-бел,
От крика до немоты –
Тысяча децебелл.
Дрожал мотылёк свечи,
На солнечный глядя свет,
На отблеск луны в ночи,
Но это был серый цвет...
Как мрамор душа бела,
Пурпурная кровь черна,
И рана не зажила -
Навылет поражена.
Где рядом лететь должны,
Две тени скользнули врозь:
От чёрной твоей лжи,
От белых моих слёз.