Анна и Амедео

Анастасси
Она была талант, он был талантом.
Она была замужня, он пропащ.
И бедный муж в костюме франтоватом
Запахивал конквистадорский плащ.

Он был красив, она - не то что это...
Она была магически ОНА,
И знойней Африки расплавленного лета
Была тогда парижская весна.

Пусть он был пьян,она - его глазами,
Пусть он свободен, но душой - она,
Пусть венчана не с ним под образами -
Ему мгновения была жена.

Она была несчастна, он несчастен -
Цена за легкость линий, мудрость слов.
Бессмертие хранит безумье страсти-
Его полотен и ее стихов.