Я час назад был человек...

Павел Мареев
***
 
Мои глаза туманом застланы.
Нет, я не плачу и не сплю.
Лишь руки по земле распластаны
И тело вороны клюют.

 А час назад, я в жаркой сече,
Не зная жалости к врагу,
Рубил с плеча... И ныли плечи,
Ну, а теперь уж не могу

Ни рук поднять, ни грудью полной
Вздохнуть. Закончился мой век...
А час назад я был свободный!
Я час назад был человек...

06 мая 2006 г.