Дожди

Илья Петров
Опять идут дожди.В них столько страсти!
Воды в природе пьяный хоровод.
Бегут по небу тучи чёрной масти
и молнии терзают небосвод.
 
Мне б отложить сейчас свои дела
Мне б сбросить СМС-ку для начала
Чтоб испытать хоть чуточку тепла
И чтобы ты его вновь испытала…

Но задыхаюсь, потому что дождь
внутри меня идёт седьмые сутки.
пропитывая влагою насквозь
остатки чувств к тебе…Как это жутко!

Я не прошу… Просить уже нельзя,
нельзя оставить так, как это было…
Лишь одинокая и горькая слеза
предательски до линий губ скатилась…

И замерев на кромке сжатых губ,
ещё как буд-то бы надеясь на поддержку,
затем продолжила коротенький свой путь,
разбившись оземь…Как моя надежда…

Дожди в душе… Потухли искры страсти…
И в голове сплошной круговород,
где друг за другом мысли чёрной масти
уходят в сердце как в громоотвод…

5.05.2006 г.