Айболит

Михаил Токаренко
Добрый доктор Айболит
Он на Банковской сидит.

За него подписались: лисица,
И козел и осел и волчица,
Черепаха, олень, носорог,
И верблюд упаси нас всех бог.
И другие известные твари
Как в ковчеге собрались по паре

И теперь он тут сидит
Деньги всем дает в кредит
Всей страной руководит
Он почти, что как НацБанк

И идут к нему лечиться
Словно в сельскую больницу
И жучки и паучки
Дождевые червячки
Колобок и Микки Маус
Африканский длинный страус
Обезьяны кашалоты
Крокодилы бегемоты
И зеленый попугай
Все идут в казенный дом
В том числе и наш Профком

А он ставит и ставит им градусники …

Раздает кому кредиты
А кому сказал - Иди ты!
Добрый доктор Айболит
“Люби друзи” - говорит

Потому что так НАТО!

И пришла к Айболиту лиса
У меня золотая коса
Кто коня на скаку остановит
Кто в горящую избу войдет
Свет мой зеркальце скажи
Да всю правду расскажи
Кто на свете всех честнее
Справедливей и умнее
Всем известно это я
И полцарства за коня

Съехал доктор Айболит
У коня радикулит, менингит, колит, гастрит …
Грипп, чесотка и ветрянка …
Энурез, желтуха, пьянка …

Потому что нельзя быть на свете красивой такой

И пришел к Айболиту бычок
Ой, обидел меня дурачок
Отбирает заводы и фабрики
Как на родине, так и в Африке
В нашем доме он портит погоду
Не дает развернуться народу

А я и Ахметову знаю
B c Пушкиным лично знаком
И с Гоголем мертвые души считали
Когда я на почте сидел ямщиком

И спустился с горы к нему рак
И свистел. Все не так и не так
А он тоже, когда то был доктором

А потом прибежал бегемот
У него разболелся живот
И еще обострился кариес

А затем прибежал к нему ежик
Ни головы, ни ножек
На бомжа, почему то похожий
И денег просил одолжить …

На мороженное … детям Украины

Ему добрый доктор ответил
Что, мол, у него тоже дети
Достали его все на свете
Совсем не дают ему жить

Затем прибежал кабан
Его мучил несвежий банан
А дальше приполз крокодил
И денег долго просил
На сталь, на нефть, на калоши
Олигархам нашим хорошим …

Затем приходила волчица
Лисице почти как сестрица
Ей нужно в зверинец пробиться
Там кушать бесплатно дают

А за ней приходил носорог
Очень толстый от рог и до ног
Он, видать, переел шоколада
О диете подумать бы надо
А недавно опух он совсем
Что ни здрасте – Рошен и Рошен

А за ним пришел олень
Очень глупый старый пень
И козел приходил и баран
Все просили подать на сто грамм

А он ставит и ставит им градусники …

И все звери к нему спешили
Они, почему то решили
Что доктор один в целом мире
Что других докторов больше нет

Добрый доктор Айболит
Он на банковской сидит
За законами он бдит
А страной гуляет СПИД
И цистит и менингит
Грипп куриный и колит
Призрак бродит по Европе
Украина в полном ... НАТО
Перекрыли свет и газ
Каждый третий ... депутат

А он ставит и ставит нам градусники …