Идут родные старики

Дёмина Надежда
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

 
Живым бойцам почёт и честь,
А мёртвым - слава вечная.
В. Луговской

 * * *
Идут родные старики
К могилам возлагать венки.
Они солдаты, их полки
В боях надёжны и крепки.

Их возраст преумножил честь,
Ряды их можно перечесть.
Осанку гордую храня,
Живёт в них совесть, как броня.
 ..............
В их памяти огонь войны
И нервы их обнажены,
На пепле - спекшаяся кровь,
И в письмах - вечная любовь.

Война теряла берега,
Бойцы шли смело на врага.
Роняя каски на погост,
Не получали лёгких звёзд…

Остроконечный штык войны
Не опустил знамён страны...
Сквозь годы - лавра лепестки,
Со скорбью вплетены в венки.
 ...............
У ветеранов взгляд бойцов,
Военных подвигов творцов!
Наделены судьбой иной,
Той горькой, тягостной войной.

За радость, счастье и тепло
Так много юных полегло!
Идут в медалях старики.
Редеют славные полки.