Железный человек

Юрий Матвеев
Свинцовых башмаков
Тяжелые шаги.
В квадратах городов
Расходятся круги.

Железный человек.
И взгляд из под бровей.
И затихает смех
Испуганных людей.

И каждый шаг – печать.
И каждый шаг – клеймо.
Никак не убежать.
Не скрыться от него.

Свинцовых облаков
Картечные дожди.
Свинцовых башмаков
Тяжелые шаги.