А глаза казались прозрачно-синими...

Катя Рыжая
А глаза казались прозрачно-синими,
Как вода или что-то большее,
Страшными были или красивыми,
О будущем говорили или славили прошлое…
А пальцы казались невозможно белыми,
Как снег, и тоже холодные...
А волосы были будто серые,
Блестели как серебро отборное...
И за всей этой внешней хрупкостью
Скрывалась сила правдивая
И сквозь одинаковые дни с их тупостью
Она красным сочилась горделиво.

А на тебя я смотрю и чувствую кожей,
Что ты такой же, как я. Такой же!

6 мая 2005