Вновь открывается глазам!

Алевтина Багаутдинова
.... Тебе, солнце ...

Твою я силу полно ощущаю сердцем,
Я чувствую биение невидимой волны,
Я в колебании летящих в небо мыслей,
Мир открываю, рядом в нем: и я, и ты и… мы.

Возьмись! - я руку тебе молча предлагаю,
Найди опору и мою энергию возьми.
Проснись и, душу так мятежно напрягая,
Ты парус жизни в небо славно распусти.

Из свежести познания и мира детства,
Из бегства от себя и в мир иной,
Из космоса черпал ты жажду жизни,
К свободе рвался. Обнялась с тобой!

Чтоб призом щедрым ты не стал для многих,
Дари себя, но знай себя, цени, любя.
В пути ты истины – духовные исканья
И дух любви вновь возроди, судьбу моля.

Ты счастье нежно манишь, расстоянья
Сметаешь на бегу, остановись порой.
Увидишь, как судьбы шаги-разочарованья-
В этапы восхожденья превратились. Бог с тобой!

И небо тебе вновь подарок предлагает.
Возьми его и в путь иди, вперед,
Ведь крайности от жажды возникают:
Желаешь мир ты испытать. Еще твой поворот!

Что жизнь тебе так резко предлагает,
Ты забери, она и дотянуться даст.
Попробуй, эта жажда только помогает,
Таким ты воплотился в жизнь. Судьба воздаст!

Мы все однажды вдруг встаем на перепутье
И ветер странствий шепчет о дорогах нам,
О том, что есть, о том, что может и что будет,
Позволим если сердцу мы открыться и мечтам.

Впервые в жизни нами берег был потерян
И страх был: не вернуться ли туда, назад,
Но навсегда б мы упустили счастье. Верен
Остался ты мечтам. Надежду солнце даст!