Безответная любовь

Ира Ли
Ты знаешь,как трудно бывает-
Ты любишь его,а он-нет?
А сердце стучит и не знает,
Почему так жесток ответ.

И во сне он тебя обнимает,
Он целует, шепчет:"Люблю.
Вот смотрю на тебя, понимая,
Что без тебя не смогу..."

Ты проснешься в сладкой истоме,
Улыбнешься ему и поймешь,
Что никого нет, ты одна в доме,
И опять небеса проклянешь.

В твоем сердце любовь и обида,
Горечь слёз и тихая грусть
И возносится в небо молитва:
"Пусть со мною он будет, пусть.

Я люблю его и готова
Замолить все его грехи
Только б в ночи снова и снова
Оторваться смогла от земли.

Лишь бы обнять его было можно
И коснуться его нежных губ.
Ощущать на всей своей коже
Прикосновение сильных рук."

В его имени боль и услада,
В нем самом-счастье твоё.
Позабыть, позабыть его надо!
Ты сердечко береги своё.

Но проходят дни и недели,
А в сердце не стихает боль.
Вновь жару сменяют метели,
Но только его ты ждешь вновь.