Рассыпается в ладонях

Татьяна Керстен
~&~

Рассыпается в ладонях, день дробится на осколки.
Что когда-то было явью, превращается в фантом.
Утомлённое светило прячет рыжие иголки,
и клонированных зданий тени меркнут за окном.

Не спасёт и не укроет мир бетонных перекрытий.
От судьбы спрячешь сердце за железными дверьми.
Проплывут перед глазами кадры скрученных событий,
оживёт архив нетленный, что процессор – мозг хранит.

И в одно мгновенье – детство – ароматом подворотен,
цветом сломанных черёмух юность буйная мелькнёт,
и квадратом чёрным – зрелость – ей такой колор угоден...
А морщинистая старость, так уж вышло, не придёт.

...Обними меня покрепче… Видишь, нету больше боли…
Пусть получится фальшиво, но попробуй, улыбнись…
Понимаешь, вышло время... мы свои сыграли роли
в трёхгрошовой оперетке под смешным названьем "жизнь".


07.05.06.