Кухонному интеллигенту революционеру

Александр Лопатин Иркутский
Не уваженье , а презренье.
 Получишь ты за доброту
Не любят люди одолженья
 и быть тем более в долгу

И если хочешь жить спокойно
 И не желаешь себе зла
Не делай, коль тебя не просят
Насильно, ни кому добра.