Упал самолет в море

Юрий Матвеев
Упал самолет в море.
Нет ни одного живого.
Страшное это горе.
Кто ожидал такого?

Кровь застывала в жилах,
Когда тела доставали.
Черные птицы кружили.
И волны не утихали.

Что оставалось делать
В горе родным и близким?
Ждать, что поднимут тело.
И как умеют – молиться.

Душу теперь не воротишь.
Дайте похоронить тело.
Разве с кого теперь спросишь?
Лица белее мела.

А если в морской пучине
Останется близкий навечно?
Плачь седовласый мужчина.
И зажигай свечи.

Господи, упокой их души.
Безвинно погибших в море.
Дай тем, кто сейчас на суше
Сил пережить горе.