Отреставрируй меня...

Таня Бумага
Отреставрируй меня одним осторожным жестом.
Расставь все точки над «ё», хоть что-то сделай на совесть.
Купи цветной пластилин и сотвори совершенство,
И научи ее главному – быстро и вкусно готовить.

Смотри, как её спина слезится послушным воском
Под ночником, что горит в изголовье твоей постели.
Тело ее обладает досадным свойством –
Меняет рельеф к концу рабочей недели.

Ты поправляешь рукой оплывающие детали,
Прячешь в прохладном месте от солнечного дестроя.
Учишь ее целовать пластилиновыми губами
И заставляешь зубрить параграфы «Домостроя».

Но пока она спит на вашем супружеском ложе,
Ты помышляешь о том, что так не пристало мужу:
Растопить бы её в зеленую липкую лужу,
Ведь она на меня ни капельки не похожа.