Ручей мне рассказал о том

Елена Аткина
Ручей мне рассказал о том,
Что лето скоро.
Поговорили мы вдвоем
Не вышло спора.

Он рассказал о том, что снег
Под солнцем тает,
И скоро прекратит он бег
К средине мая.

Он воды вешние несет
Как кровь земную,
И скоро лето зацветет
К нему спешу я.

Журчит ручей, спускаясь с гор,
Ликует мой приятель,
А я веду с ним разговор
Он только нам понятен.