Болото заросло осокой, камышом...

Александр Галкин
Болото заросло осокой, камышом,
Шумит наперебой ивняк с берёзой,
Мне здесь всегда бывает хорошо,
Здесь и стихи рождаются, и грёзы.
Здесь всё полно покоя, новизны,
Целует шмель ромашку как невесту,
И чудны даже эти три сосны,
Здесь выросшие вроде бы не к месту.
И старый дот, оставшийся с войны,
Болотной тишине и звукам внемля,
Не чувствуя не славы, ни вины,
Напрочно врос в ромашковую землю.
Я вырос здесь, здесь вся моя страна,
Слился во мне сей уголок России,
Душа звенит, трепещет как струна,
И нет земли дороже и красивей.