Лебедь и лебедь

Оля Майорова
Можно я тебя узнаю
Где-нибудь в толпе,
В ком-то грустном и печальном?
Просто вспомню о тебе.

Молча ты возьми ладошку,
Чтобы вздрогнула случайно.
Всё собрать и склеить крошки.
Убежать к заре случайной.

Можно я припомню встречу
В тихом доме на краю земли?
Помнишь этот тихий вечер,
Где смеяться мы могли?

Руки гладят, глаза видят,
Сердце чувствует и бьётся.
На скале отлогой сидя,
Бездне моря улыбнётся.

Можно прыгну вниз за ветром?
Он ни в чём не виноват.
В полёте просчитала метры,
Скалы, волны - всё подряд.

Ты, как лебедь, камнем вниз
За мною падал, разбивался.
Шептал и думал морской бриз:
"Зачем ты в жизни не остался?"

И небу жаль, и будто плачет;
Никто не сможет их понять.
И что любовь для птицы значит,
С людей не требуется знать.