Дождь в Сокольниках

Юрий Грум-Гржимайло
Дождь в Сокольниках мочит асфальт,
По скамейкам стучит с пузырями,
Но его темно-мокрую шаль
Отодвинут аллеи ветвями,

Без зонтов приготовят приют
И объявят безлюдною зоной,
Только губы друг друга попьют
В полукруге, очерченном кроной.