Я помню дорогу...

Юрий Грум-Гржимайло
Я помню дорогу и бег электрички,
и на полпути проплывающий Клин,
как к сердцу отмычка
слепая привычка
из всех поездов видеть только один.
 
Я все сохраняю в глубинах сознанья,
и горечь потери и тленье огня -
за исповедь сердца, вокзальные зданья,
приблизьтесь ко мне и простите меня!
 
А если я сам недождался, уехал,
вскочил на подножку на поезд другой -
то память о вас мне совсем не помеха,
она мне поможет сквитаться с судьбой.
 
Летит электричка. К тебе ль? От незнанья,
что может быть, вовсе бегу от себя,
я просто связной ваш, вокзальные зданья,
все еду и еду,
дорогу любя.