Наступлю...

Юрий Грум-Гржимайло
Наступлю -
захрустит валежник,
встрепенется пугливая птаха,
белым парусом вздуется нежность
на дуге поворотного знака,
 
что-то вновь позовет в дорогу,
будет капать из глаз капелью...
Мы помолимся нашему Богу
пред апрельскою каруселью.
 
Наступлю -
и сломаю печати
оседающей корки сугроба,
нет вины в непорочном зачатье,
нет вины -
и виновны оба,
 
мы виновны в своих
рас-
стояньях,
рас-
прекрасных
мечтах и надеждах,
одеваньях и раздеваньях,
мы виновны в своих одеждах.
 
Наступлю -
что-то тонко хрустнет,
остановит любовь помада...
Отчего мне сегодня грустно?
От того,
что грустить не надо?..