Бесконечность ожиданий...

Елена Берег
Бесконечность ожиданий,
Бесконечность опозданий,
Обещаний, оправданий,
Начинаний без концов,
Собираний, забываний
И опять неуспеваний.
Все смиренно пониманий
Терпеливое лицо.

И опять себя прощенье
За себя невоплощенье,
Упущенье, примиренье,
Бегство в жертвенный отказ,
И привычное сознанье,
Что бессмысленны старанья,
Что напрасно ожиданье,
Как и раньше, в этот раз.

Жизни плавное скольженье…
Бесконечное движенье
Без побед и пораженья.
Лет неспешное круженье
Во вселенной и в груди,

Отчужденье и слиянье,
Погубленье и спасанье,
И предвечное сиянье,
Что маячит впереди.