Мама

Оля Майорова
МАМА, ну, зачем же ты так?
Разве кто-нибудь тебя просил?
Она грозно смотрела, показав кулак...
Никто меня так близко не носил.

Наверное, почти под сердцем было.
А ты когда-нибудь хотела так вот жить?
Прошло. Но ты же не забыла.
Ты ненавидела за то, чтоб полюбить.

МАМА, но всё же, зачем не послушала?
МАМА, не плачь, я всё равно с тобой!
Нет, МАМА, не скажут теперь: "Лучше бы,
Жизнь была спокойной". Но пустой.

МАМА, скажи, что же так?
МАМА, а ты прочно на земле?
Знаешь, это был всего лишь шаг.
Знаешь, как теперь он дорог мне?

МАМА, просто объясни, зачем же так?
Нет, МАМА, я тебя не обвиню!
Просто, как же жить? Ну, объясни мне, как?
Ты всё-таки послушай, что я говорю!

Хочешь, МАМА? Ты только попроси меня!
У меня не хватит сил прожить всё до конца.
А ты такая сильная, красивая!
И я буду помнить все черты лица.

Слышишь, МАМА, я ведь всё запомнила.
Этой ночью из окна я а луну смотрю.
МАМА, нет! Я всё ещё не слОмлена!
Я есть! - ТЕБЕ "СПАСИБО" говорю!