Мы друг другу обещаем...

Елена Берег
Мы друг другу обещаем. Обещаем, обещаем,
мы друг другу обещаем вот уже в который раз,
что с начала начинаем, начинаем, начинаем,
все сначала начинаем. Все всерьез пойдет у нас.

Мы прочтем, напишем, свяжем, перешьем и передвинем,
перестанем есть конфеты. Станем бегать по утрам.
Будем сдержаны и строги, и добры, и справедливы,
и с ребенком терпеливы. Это все удастся нам.

И пойдет у нас работа – в год пятнадцать публикаций.
И напишется картина – квинтэссенция души,
подрастет у нас ребенок – просто не налюбоваться,
снова станут впору юбки и убавится морщин.

Будут дни полны, глубоки, бесконечны, незаметны,
в них не будет обещаний – только ис-полне-ния.
Это все – вполне серьезно. Это все – еще не поздно!
Мы друг другу обещаем: это жизнь моя и я.
 

 1983