Трудное детство, войной опалённое

Римма Белая
Трудное детство, войной опаленное,
В детскую душу вошло навсегда:
Голодом, страхом, смертью наполнено,
Но, не забыть нам Его никогда!

В школе учёба была нам желанная,
Хоть не хватало бумаги, чернил.
Вместо портфеля лишь сумка суконная,
Ботинки кирзовые - вместо туфлЕй.

Вместо "Алясок" - фуфайки и ватники,
Платье из марли, какая краса!
Но, все тогда были веселы, счастливы,
Лишь оттого, - наступила весна!!!

Эта весна сорок пятого года,
Мир и надежду нам всем принесла!
Нас не поднимет больше «тревога»,
Можно спокойно спать до утра!

Дети войны – это «взрослые дети»!
Нам не даны были радость и смех.
Вечно голодные, вечно холодные:
Время досрочно состарило всех.

Год наш победный, наполненный радостью,
В память вошёл как большой фейерверк!
Каждый хотел поделиться той новостью: -
Радостью жизни, что жив человек!!!

~~~~~~~~~~~~~ ******* ~~~~~~~~~~~~~~
Открытка 50-х годов 20-го столетия!