Моё скупое, Питерское солнце

Настоящая Я
Душа моя открыта вся до донца
Глаза мои улыбками чисты
Моё скупое, Питерское солнце
Быть может, все же, улыбнешься ты?
....................................

Ну отчего так грустно и тревожно
Вдруг, невпопад, становится порой
И, что-то мягкой кистью, осторожно,
Чтоб не спугнуть, рисует образ твой…

Мальчишка… даже речи быть не может
О чувствах тех, что воспевал поэт
Но что тогда саднит и сердце гложет
Раскладывая жизнь на «Да» и «Нет»

Никчемность,боль, тревога, ожиданье
Проносятся как в хронике кино
Застегнуто на пуговицы сознание
И расстегнуть его мне не дано…

Мальчишка... Отношение двояко:
Души тепло и сердца жар – тебе
Но злится разум, шут и забияка
Не терпит он превратностей в судьбе.

Но злится разум: топает ногами,
Твердит, кричит и плачет он: Зачем?
Зачем тебе он нужен, этот парень,
И чем он может стать тебе? И кем?

А я молчу. Мне нечего ответить
Бессмыслен спор с собою и с собой
А мыслей бред, чтоб не пускать на ветер
Сложу на лист корявою строкой…